miércoles, 16 de marzo de 2011

Albolote sede de las 1ª Jornadas Gastronómicas de Cocina Castellana

Hasta el próximo día 20 de marzo Albolote acoge la "1ª Jornada Gastronómica Castellana" organizada por el restaurante local, Asador de Loraida. Durante la inauguración de estas Jornadas el alcalde de Albolote, Pablo García, ha señalado que este tipo de iniciativas privadas son importantes para la difusión del municipio, promocionar la calidad de nuestras empresas de restauración y un ejemplo de la lucha diaria, que con imaginación, los empresarios tienen que hacer para salir adelante en este tiempo de crisis. Las Jornadas, presentadas por el crítico gastronómico, Pablo Amate, descubrirán parte de la riqueza gastronómica de Castilla León.     

Arroz con perdiz, la tradicional sopa castellana, el cochinillo asado segoviano o la morcilla de burgos  son algunos de los platos típicos que se podrán degustar en estas primeras Jornadas Gastronómicas dedicadas a la cocina castellana, organizadas por el restaurante "Asador de Loraida" de Albolote. El menú de estas Jornadas incluye: entradas, un primer plato, segundo plato, postre y bebidas. Su precio se ha establecido en 35 €, IVA incluido, y se podrá degustar tanto al mediodía como por la noche.

Para Carlos López, gerente del Asador de Loraida, las Jornadas son una iniciativa que nace para conmemorar el 5º Aniversario de la apertura de este restaurante y una oportunidad para conocer la riqueza gastronómica de otras tierras de nuestro país.

Durante la presentación de las Jornadas el alcalde de Albolote, Pablo García, ha manifestado su satisfacción porque Albolote acoja iniciativas de este tipo ya que con ello se contribuye a la promoción del municipio y de nuestra amplia cultura gastronómica. De hecho García ha manifestado que "estamos encantados de que una empresa de nuestro pueblo organice estas Jornadas que servirán para promocionar Albolote. Nosotros llevamos cuatros años trabando para intentar dar a conocer la riqueza gastronómica de nuestro pueblo e iniciativas como esta la apoyamos como ejemplo de la lucha de los empresarios para salir de esta situación de crisis".

Las Jornadas han sido presentadas por el conocido crítico gastronómico, Pablo Amate, quien ha declarado que estas Jornadas son una gran  oportunidad para disfrutar de la interesante cocina castellana.

Por su parte, el vicepresidente de la Diputación granadina, Julio Bernardo, y el presidente de la Federación de Hostelería de Granada, Antonio García, presentes en la inauguración de las Jornadas, han coincidió en señalar la importancia de las Jornadas para el fomento del municipio y mostrar el apoyo, de las instituciones a las que representan, a dicha iniciativa.

 

Foto: Momento de la inauguración de la "1ª Jornada Gastronómica Castellana" organizada por el restaurante "Asador de Loraida" de Albolote. De izquierda a derecha: Antonio García, Federación de Hostelería de Granada; Pablo García, alcalde de Albolote; Carlos López y Silvia Pérez, gerentes Asador de Loraida; Pablo Amate, crítico gastronómico y Julio Bernardo, vicepresidente 2º de la Diputación de Granada.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario