miércoles, 9 de junio de 2010

La churrianera Elena Aguilar consigue el Campeonato de Andalucía de Triatlón

Completó la dura prueba en 2 horas 41 minutos y 25 segundos

El pasado domingo la churrianera Elena Aguilar se proclamó vencedora del Campeonato de Andalucía de Triatlón en distancia olímpica (1500m de natación, 40km de bicicleta y 10 km de carrera a pie) que se celebró en el malagueño paseo marítimo de Torre del Mar.

El circuito de bicicleta destacó por su dureza y la malagueña María Bravo, compañera de equipo que a la postre completaría el pódium junto a la checa Marketa Zemkova, no pudo soportar el ritmo de subida de la churrianera, que llegó incluso a soltar la bici para comenzar la carrera a pie con una ventaja más que cómoda para ganar la prueba.

En la carrera masculina se proclamaron campeones los internacionales Samer Alí y Pedro Miguel Serrano, y en tercera posición llegó a la meta el rondeño afincado en Churriana, Adrián Ruano.

La churrianera conquistó el título andaluz después de conseguirlo en febrero en la disciplina hermana, el duatlón. Una excelente temporada duatlética en los meses invernales en la que destaca la posición final 9º en el ranking nacional de la especialidad, a pesar de la imposibilidad de  acudir a la última prueba en Gijón.

La presente temporada llega hasta septiembre, momento hasta el cual Elena Aguilar estará luchando por seguir consiguiendo éxitos y continuar con la meteórica progresión que inició hace apenas 3 años, cuando comenzó su andadura en el Triatlón.